16:45

Опасная игра навязчивой идеи кормить по режиму.
Неизвестно откуда новые матери получили информацию, что пауза между тем, когда ребенок заканчивает кормление и временем, когда он снова начинает нуждаться в молоке, это великое и очень большое дело.

Кажется, что они придают этому значение, выходящее за пределы разумного. Они видят это магические числа: 90 минут, 2 часа, 3 часа, как меру чего-то сакрального.

А это ерунда.

Есть мамы, которые сидят дома, расслабленные и сидящие в уютном гнездышке со своим прекрасным новорожденным. В DVD плеере диск, только что налита чашка чая, недавно разговаривали с подругой. Грудное вскармливание идёт хорошо. Вес набирается. Ребенок удовлетворён.

Но когда ребенок выражает требование всего лишь через 40 минут после кормления вместо ожидавшихся 1 ч 30 минут, они расстраиваются и чувствуют, что, что-то идет не так, что они делают что-то неправильно. Ребенок их подруги выдерживает дольше. Закрадываются сомнения.

Будучи взрослыми, мы берем кружку с чаем, стакан с водой, сладости, закуски. Мы отвечаем на наши персональные запросы, которые зависят от времени дня, температуры, нашего настроения, уровня нашей энергии. Многие ложатся в кровать со стаканом воды или пьют воду в течении дня. Я не знаю ни одного взрослого, который бы посмотрел на часы и сказал: «30 минут до моего следующего глотка воды. Осталось немного подождать». Но мы ожидаем, что поведение наших подрастающих детей будет регулироваться искусственными представлениями о времени.

Я говорила с одной молодой мамой на прошлой неделе, которая была совершенно ДОВОЛЬНА своим ритмом кормления, но в то же время обеспокоена, должна ли она увеличивать интервал между кормлениями, потому что «так нужно делать». Когда я объяснила ей, что в этом нет необходимости, она стала еще счастливее, чем была.

Откуда возникли эти идеи? Они пришли не от того, у кого есть образование в области лактации, не от консультанта по грудному вскармливанию, который проводил предродовую подготовку, не из книг, которые написаны тем, кто поддерживает грудное вскармливание.

Они пришли из популярных книг по уходу за ребенком, родственников и подруг. А они в свою очередь пришли из фундаментального непонимания науки грудного вскармливания и образования грудного молока. Часто эти идеи родом из середины 20 столетия. В то время идеи были основаны на нормах кормления смесью и псевдонауке. И всё это невероятно опасно.

читать дальше

@темы: Для памяти, Жизненное, Здоровье

Комментарии
29.07.2016 в 17:19

Таких советчиц надо расстреливать. Кормила по требованию для установления лактации, а затем подтягивала ребенка на режим. Потому что ребенок сытый будет сосать грудь даже во сне, если ему позволить. Удовлетворяя потребность в сосании, а не в еде. И пустышка придумана для того, чтобы спасать грудь матери и пальчики ребенка от обмусоливания. Лучше неонатолога и педиатра никто не скажет, в какие сроки и как ребенка кормить. Кроме того, режим кормления влияет на режим дня. И его тоже необходимо устаканивать для ребенка, иначе пока-пока спокойный сон родителей и подготовка к яслям.