19:52

После пар психологического консультированияя всегда остаётся тревога, всегда... Задевает за живое и во всём нахродит свой отклик. Слишком много в моей жизни всего, что сразу даёт сигналы. Вот и сегодня была достаточно трепещущая тема. Но на лекции по психологической антропологии, а препод таже. Думаю немалый эффект именно от преподавателя тоже, как она ведёт.

Теория Станислава Грофа - Перинатальная психология. Это 4 базовых перинатальных матрицы:

1. С момента зачатия до схваток

2. Со схваток до открытия родовых путей

3. От раскрытия до проходу по половым путям

4. Рождение

Если какая то из этих стадий была более длительной, у ребёнка это откладываетя, и он через всю жизнь проносит те эмоции которые испытал в эту затянувшуюся стадию. Так же возникают фантазии (не понимать буквально, т.к. в данном случае фантазия не вымысел, а бессознательная ассоциация, которая возникает неожиданно, ведь никто из нас не помнит, но в бессознательном хранит то что пережил в утробе матери) Очень мног овсяких моментов обсуждалось.

На первой стадии самое важное чтобы ребёнок был желанный, желанный всеми (мама, папа и всё окружение) Если в этот период были мысли и разговоры об аборте, не важно хотела мать избавиться или нет, если кто-то говорил об этом, то это уже отрицательно сказывается, т.к. ребёнок всё слышит и уже испытывает страх угрозы. Представляете, что с ним происходит, когда женщина вдруг решается на аборт. Проводились исследования во время аборта вместе с инструментом вводилась микровидеокамера, при виде крючка эмбрион начинал метатся в панике... Дети застрявшие на этой стадии рождаются замкнутыми испытывают угрозу и опасность от мира, что мир настроен врождебно...

В общем нет сил говорить, просто трясусь...

При застревании на второй стадии рождаются люди склонные к суициду, у них это может быть навязчивой идеей. Т.к. организм в котором рос ребёнок вдруг начинает его выталкивать, а родовые пути ещё не открылись, ребёнок испытывает страх и панику, что его вот вот что-то поглатит, т.к. нет выхода.

При застревании на третьей стадии ребёнок может в будущем стать садомазохистом или революционеры. Вообще в этот период ребёнок "постигает" "добро" и зло". Т.к. слышит как кричит мать, понимает, что это он причиняет ей боль, но ему и самому больно. Так вот садомазохист как бы в утробе матери пережил эту боль, но не забыл а револючионер - он под конец сам пробирался и достаточно стремительно.

Так вот при застревании на одной из этих стадий но уже в реальной жизни существуют фантазии, которые давят на человека и вызывают у него всегда негативные чувства, пугая его, и он не осознаёт почему он эт оиспытывает.

При этом данная теория переносится и на общество, которое тоже застревает на определённых стадиях, зависит от того как оно в своё время относился к беременности. Тем самым передаёт родовую память. Отсюда мы выбираем себе лидера, разочаровываемся в нём, находим козла отпущения, в конце концов понимаем окончательно кто виноват и вымещаем всё на лидере, а потом переворот - либо лидера свергают (убивают), либо война, либо революция...

URL
Комментарии
28.10.2006 в 11:43

"Пациент скорее жив, чем мертв". (с)
Мы на 3-м курсе проходили данную теорию, но её истинность в научном мире ещё не подтверждена.
28.10.2006 в 12:06

! анестезия ! да, потому что ЛСД теперь запрещённый наркотик,

но то что ребёнок слышит всё находясь в утробе матери - это известный факт