Овощи - универсальная еда. Я по прежнему больше продолжаю питаться едой с огорода. Кабачки это идеально, столько способов их готовить.
1. Режу молодой кабачок кольцами (очищаю от кожуры, семечки не вычищаю, пока они еще молочные) обжариваю с обеих сторон кружки, складываю в отдельную миску. Потом тушу морковь (тертая на крупной терке) с помидоркой (очищенная от кожури,порезана кубиками) и лук (мелко кубиками). Затем беру сковороду поглубже, укладываю кабачок, сверху смесь морковки, помидора и лука. Накрываю крышкой и тушу до готовности. Солю мало, т.к. использую приправы, в которых тоже есть соль - например приправа для супа, или универсальная приправа, а вообще можно добавлять, кому что нравится из собственного опыта. Готовится все на растительном масле.
2. Режется картошка кубиками, тушится в глубокой сковороде. Затем режется кабачок кубиками (без кожуры, если есть семечки, вычищаю) и, когда картошка уже полуготовая, добавляю кабачек. Один раз посыпала карри, получилось островато, но на вкус приятно. И снова так же готовлю зажарку из моркови, помидора и лука и добавляю сверху)
3. Суп-пюре из кабачка. Режу картошку, морковь и пол кабачка кубиками, бросаю в кастрюлю с холодной водой, солю немного и ставлю на огонь, довожу до кипения, потом огонь убавляю и все это медленно булькает, томится пока не будет совсем мягким.
Потом у меня был эксперимент. Мне на ДР подарили такую чашку от Тапевере - для запаривания продуктов. В общем я запарила там вторую половину кабачка и посыпала специями. В запаренном виде он лежал пол часа, но что-то оно не получилось, кабачек особо не помягчел, но зато от запаривания получился бульон.
То что томилось в кастрюле, снимается с огня, слегка остывает, а потом измельчается блендером или обычной колотушкой. Затем влила в это пюре вторую половину кабачка и бульон от него. И снова поставила на огонь. Рядом на сковорде потушила морковку с луком и добавила в кастрюлю. Все варится на среднем огне до готовности кабачков.
Дополнением к супу пюре может служить тертый сыр, свежая петрушка и сырные сухарики.
А это интересные рецепты найденные сегодня в инете.
читать дальше
1. Режу молодой кабачок кольцами (очищаю от кожуры, семечки не вычищаю, пока они еще молочные) обжариваю с обеих сторон кружки, складываю в отдельную миску. Потом тушу морковь (тертая на крупной терке) с помидоркой (очищенная от кожури,порезана кубиками) и лук (мелко кубиками). Затем беру сковороду поглубже, укладываю кабачок, сверху смесь морковки, помидора и лука. Накрываю крышкой и тушу до готовности. Солю мало, т.к. использую приправы, в которых тоже есть соль - например приправа для супа, или универсальная приправа, а вообще можно добавлять, кому что нравится из собственного опыта. Готовится все на растительном масле.
2. Режется картошка кубиками, тушится в глубокой сковороде. Затем режется кабачок кубиками (без кожуры, если есть семечки, вычищаю) и, когда картошка уже полуготовая, добавляю кабачек. Один раз посыпала карри, получилось островато, но на вкус приятно. И снова так же готовлю зажарку из моркови, помидора и лука и добавляю сверху)
3. Суп-пюре из кабачка. Режу картошку, морковь и пол кабачка кубиками, бросаю в кастрюлю с холодной водой, солю немного и ставлю на огонь, довожу до кипения, потом огонь убавляю и все это медленно булькает, томится пока не будет совсем мягким.
Потом у меня был эксперимент. Мне на ДР подарили такую чашку от Тапевере - для запаривания продуктов. В общем я запарила там вторую половину кабачка и посыпала специями. В запаренном виде он лежал пол часа, но что-то оно не получилось, кабачек особо не помягчел, но зато от запаривания получился бульон.
То что томилось в кастрюле, снимается с огня, слегка остывает, а потом измельчается блендером или обычной колотушкой. Затем влила в это пюре вторую половину кабачка и бульон от него. И снова поставила на огонь. Рядом на сковорде потушила морковку с луком и добавила в кастрюлю. Все варится на среднем огне до готовности кабачков.
Дополнением к супу пюре может служить тертый сыр, свежая петрушка и сырные сухарики.
А это интересные рецепты найденные сегодня в инете.
читать дальше